Cumi Saus Tiram

Ini adalah salah satu  koleksi resep saya yang saya ambil dari mana entahlah saya lupa. Yang pasti ini resep jadi yang paling sering diintip sama orang. hehehe.

Bahan :

500 gr cumi segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
150 cc saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
2 buah cabai merah besar, potong serong
10 buah cabai rawit utuh
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuatnya :

Bersihkan cumi, buang tulang punggung, tinta, dan mulutnya.
Kupas cumi, potong 2 cm dan kerat salah satu sisinya
Potong kepala dan belalainya dengan serasi.
Cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Bilas cumi dengan air bersih, tiriskan
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna
Tambahkan saus tomat, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
Tambahkan cabai, aduklagi.
Tuangi air, masak sampai matang dan bumbu meresap….

 

sumber : dari blog lama saya 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s