Onion Ring

Tahun Baru kemaren saya ngga kemana-mana, cuman makan malem aja sama mas patjar di Parahita Coffee and Resto. Eh ternyata disana ada New Year Eve Party juga. *hehehe* ahyasudahlah, karena macet dimana-mana mending ngendon disana sampe jam 01.30an lah. Well, makan ini dan minum itu. Swecara ya…dari jam 10 saya disana. Nah ini adalah salah satu pesanan saya. Onion Ring.

Siapa sih yang gak tau Onion Ring. Pasti tau dong ya. Dan bikin Onion Ring itu gak susah kok. Gampang2 ajah. Simple. Modalnya Bawang Bombay, mau pake susu cair juga boleh, tapi tetep harus pake telur dan tepung, pleeeiiis bumbu garam dan merica yah.

Cara bikinnya : Iris bawang bombay, sedikit agak besar2 yah.  Mau direndam susu cair juga boleh, engga juga boleh. Ambil 2butir telur kemudian kocok.  Masukan potongan bawang ke adonan telur, kemudian angkat dan taburi permukaan bawang bombay dengan tepung. Mau pake tepung terigu biasa, atau breadcrumbs (tepung roti yang agak kasar) . Goreng bawang bombay dalam minyak banyak dan panas, sampai  kekuningan.  Angkat, tiriskan di atas kertas tisu hingga onion ring kering.

Selamat mencoba

3 thoughts on “Onion Ring

    • mbakginuk says:

      Matur nuwun mas tukang poto, telah sudi mampir ke blognya mbak…
      doakan saya ya mas, biar bisa punya kamera yang lebih canggih lagi…*hehehe* amiiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s