Belajar Membuat Takoyaki (seadanya)

Takoyaki Minimalis🙂

Namanya juga iseng. Jadi ya beginilah, seadanya. Jadi ceritanya kemaren itu browsing di Youtube, iseng-iseng aja. Namanya juga lagi nunggu ujan, gak ada kegiatan. Liat-liat resep ini itu entah kenapa tiba-tiba nyambungnya ke  Videonya Cooking With Dog yang satu ini. Nah waktu dilihat dan diamat2i kok kayaknya gampang yah. Meskipun sebenernya bahan2nya pastinya agak ribet buat dicari di sini. Ada sih kayaknya di toko Takashimura deket rumah itu. Ehtapi kan males ya, secara ujan-ujan terus. Dan lagi, ingat…namanya juga iseng. Hasilnya diriku memvariasikannya sendiri. Untungnya dirumah ada cetakan kue apem  kue lumpur . Agak kecil-kecil sih, dan ga bulet. Ah gak papa. Namanya juga iseng. hehehe

Resep Aslinya bisa juga nyontek dari sini. Etapi untuk variasi saya yang iseng ini, sederhana banget resepnya. Rasanya juga nyuuus kok🙂 dicocol pake saos sambel dan mayones tambah nyusss🙂

Bahan :

2 telur kocok lepas

200ml air es

10 sdm tepung protein rendah

2sdm ebi kering, tumbuk sampai halus

garam secukupnya

lada secukupnya

dan ABON. *nahkalo yang ini sih karena bingung harusnya pake topping sosis, cumi, jagung, daging ayam, dll,..dirumah kebetulan ada ABON nganggur. Jadilah aku pake abon”

Cara Membuat

1. Kocok telur kemudian masukan air es

2. Masukan tepung terigu dan ebi yang sudah dihaluskan

3. Tambahkan garam dan lada secukupnya

4. Siapkan cetakan, oles dengan minyak sedikit, masak

5. Beri taburan abon, kemudian balik adonan kalo sudah berwarna kuning kecoklatan

6. Setelah kuning kecoklatan, sajikan dengan saos sambel dan mayonaise

Selamat Mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s