Tentang Ganache

Ganache adalah istilah dalam bahasa Perancis yang merujuk pada isian (filling)atau icing yang terbuat dari coklat dan krim. #ganache

Ganache  adalah campuran coklat dan krim dalam perbandingan tertentu , digunakan utk  filling atau icing pada cake, pastries, truffle, praline, dan dessert dll #ganache

Jika akan dipakai sebagai filling cake, maka coklat : krim = 1:1 #ganache

Jika akan dipakai sebagai icing/glaze cake, maka coklat : krim = 3:1 #ganache

Coklat yang biasa digunakan adalah Dark Cooking Coklat (DCC). #ganache

Sedangkan untuk krimnya, asalnya yang digunakan adalah heavy cream. #ganache

Tapi bisa juga digunakan jenis krim lain seperti whipped cream atau fresh cream (creme freiche). #ganache

Selain coklat dan krim, sering dijumpai beberapa bahan lain seperti butter, syrup, liquor, ekstrak perasa, dll, #ganache

Bahan-bahan itu merupakan bahan tambahan untuk menghasilkan kesan mengkilap atau memberi kesan rasa ttt #ganache

Cara membuat #ganache yang umum digunakan adalah dengan memanaskan krim, angkat dari api, lalu masukkan potongan coklat

setelah itu tinggal diaduk hingga semua coklat meleleh dan ganache menjadi halus #ganache

*tentang ganache bisa juga dilihat disini

** gambar googling

2 thoughts on “Tentang Ganache

  1. ummi handayani says:

    Salam kenal….
    Saya Ummi Handayani….
    Yang akan saya tanyakan…apa ganache bisa dipakai untuk menghias?? dimasukkan dalam piping bag disertai dengan spuit gitu….???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s