Menikmati Nabeyaki Udon @KikoJFR


Nabeyaki Udon BlogPenggemar masakan Jepang pasti tau Udon.  Iyaps, salah satu jenis mie Jepang yang terbuat dari tepung terigu dan berbentuk agak tebal dan lebar. Hampir mirip dengan kwetiaw, tapi tidak pipih. Kuah Udon sendiri berwarna agak gelap dan cenderung lebih gurih asin.  Udon biasanya dihidangkan dengan pilihan aneka lauk, misalnya tempura, yang terdiri dari gorengan ikan, udang, ubi, dan sayur.

Nabeyaki Udon Mie Besar

Kemaren saya berkesempatan mampir ke salah satu restoran masakan Jepang Jl. Magelang Yogyakarta. Namanya Kiko Japanese Food Restaurant. Resto yang menyajikan masakan Jepang siap saji ini punya beberapa pilihan Udon. Salah satunya adalah Nabeyaki Udon. Isinya selain Udon, ada irisan daging sapi, tempura udang, jamur kuping, dan telur rebus. Kuahnya yang gurih makin terasa nikmat dengan irisan cabe merah.

Di Jepang, Udon sendiri ada yang versi panas dan dingin. Dan untuk kuahnya pun ada pilihannya, ada kuah kaldu kecap asin bening (seperti yang saya makan , Nabeyaki Udon) , ada kuah kecap asin yang pekat dan agak kental.

Kiko Japanese Restaurant memilih Udon dengan kualitas terbaik. Dari tepung terigu pilihan sehingga untuk seporsi Nabeyaki Udon dibandrol dengan harga Rp. 38.000,- Sebagai cemilan sore itu, saya memilih Calamari Ring dan Es Sarang Burung sebagai minumannya.

Restaurant yang  sudah berdiri selama 11 tahun ini menyajikan masakan Jepang dengan cita rasa Indonesia. Selain Udon, ada juga Ramen, Katsu, Steak dan Teriyaki. Menu yang disajikan di restaurant ini adalah menu2 yang sudah siap saji dan praktis. Tidak perlu menunggu lama untuk menyajikannya. Ya, namanya juga restaurant cepat saji ya, hehehe

KIKOmenu1

Dari blog ini saya menemukan perbedaan antara Ramen, Soba dan Udon. Dari gambar ini terlihat jelas perbedaannya. Print

Saya jatuh cinta dengan Nabeyaki Udonnya Kiko Japanese Food Restaurant. Rasanya bikin nagih. Maklum, saya penggemar mie sih, jadi doyan banget. Anda ingin mencobanya juga? Atau bahkan ingin membuatnya sendiri??Kalo menemukan Udon Instant yang dijual di supermarket, gak ada salahnya berkreasi sendiri.

***

Kiko Japanese Food Restaurant

Jl. Magelang Km. 5 No. 165 dan Jl. Kaliurang km 6,3 No.1
Yogyakarta
(0274) 565650

 

 

 

2 thoughts on “Menikmati Nabeyaki Udon @KikoJFR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s