[Resep] Ayam Bacem Santan Pedas

AyamBacemSabtu…!! yeeey, hari yang saya tunggu-tunggu. Kenapa? Karena saya jadi punya waktu untuk masak-masak. Maklum, kalo hari biasa jarang sekali saya bisa masak. Dan kesempatan kali ini, saya mencoba masak Ayam Goreng Bacem.

Buat yang mau masak praktis, sekarang kecap Bango sudah punya varian Bango Bumbu Ayam Bacem loh. Bener-bener simple. Nah kali ini saya mencoba mengkreasikan Ayam Goreng Bacem dengan tambahan santan dan bumbu rempah

BahanAyamBacem

Bahan :

1/2 kg Ayam potong

2 lmb daun salam

2 cm lengkuas

5 lmb daun jeruk

2 batang serai , memarkan

2 cm jahe

3 cabe keriting + 3 cabe setan , diuleg

1 sdt air asam jawa

400ml santan cair

1 bungkus Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem 

AyamSebelumDigoreng

Cara Membuat :

– Siapkan wajan, tuangkan santan dan sedikit air, masukan semua bumbu, tambahkan Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem

– Masak hingga  Ayam matang danbumbu meresap

– Tiriskan , dan goreng ayam dengan minyak panas. Siap disajikan

AyamBacemSantanPedas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s