Festival Kuliner Nusantara Horison Ultima Riss Yogyakarta

20150508_164152 Adalah Horison Ultima Riss Yogyakarta, salah satu hotel berbintang dengan ciri khas heritage-nya juga ikut melestarikan warisan peninggalan nenek moyang khususnya di bidang kuliner. Begitu banyak kuliner yang sudah ada sejak jaman  dulu yang sekarang masih ada dan dikonsumsi. Namun seiring berkembang dan kemajuan jaman, kuliner khas nusantara tergerus dan sedikit demi sedikit tidak lagi diminati karena kalah dengan kuliner pendatang dari negara tetangga bahkan dari benua lain. Salah satu kuliner Indonesia yang banyak diminati adalah sate. Yaps, mulai dari daging, sayur, ikan, bakso, usus, telor, kerang, keong dll bisa di jadikan menu sate. 20150508_163455Tidak perlu merogoh banyak uang untuk menikmati aneka sate yang disajikan di Hotel Horison Ultima Riss ini sebab harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 5.000 sampai Rp. 40.000. Tidak hanya sate , tapi di Festival Kuliner Nusantara Hotel Horison Ultima Riss Yogyakarta juga menyajikan sajian khas nusantara yaitu Nasi Mongso Ketigo, yang artinya aneka masakan nasi di musim kemarau. Secara kebetulan memang Indonesia saat ini sedang memasuki musim kemarau. Banyak nasi yang ditawarkan, diantaranya nasi timbel, nasi lemak, nasi gandul, nasi pindah dan masih banyak lagi menu khas Indonesia. 20150508_16371120150508_163700Jadi, kalo sedang menikmati long weekend di Jogja sempatkan mampir ke Hotel Horison Ultima Riss ya…mulai dari hari Rabu sampai dengan Minggu, ada Festival Kuliner Nusantara di halaman parkiran hotel mulai dari jam 18.00-20.00 WIB. *** Horison Ultima Riss Yogyakarta Jl. Gowongan Kidul No. 33-49 Yogyakarta Telp : 0274-642 9155 / 0274-566 001

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s